In der KjG kannst du aktiv deinen Interessen nachgehen und auch auf Diözesanebene etwas bewegen! In unseren Gremien beschäftigst du dich mit bestimmten Themen und bringst dieses auf der Diözesankonferenz ein.

Unsere Gremien

Die SG Diko ist verantwortlich für die Planung und Organisation der Diözesankonferenz.

<< Alles zum Thema Diko>>

Die SG Katholik*innentag befasst sich mit der Programmplanung des DiV für den Katholik*innentag 2022 (25.-29-05.) in Stuttgart.

<< Alles zum Thema Katholik*innentag>>

Organisation eines Leiter*innenwochendes. Zielgruppe der Veranstaltung sind alle Menschen in der KjG, welche Gruppen leiten. Ziele der Veranstaltung sind Austausch und Vernetzung untereinander, Impulse für das ehrenamtliche Engagement, Fortbildung und Spaß.
<< Alles zum Thema Bildung>>

Der AK Wahlen ist verantwortlich für die Vor- und Nachbereitung der Wahlen und die Kandidat*innensuche.

<< Alles zum Thema Wahlen>>

Für eine bessere Kontaktarbeit auf Dekanats- und Gemeindeebene haben wir die Kontaktkoordinationen eingerichtet, die immer ansprechbar sind.

<< Alles zum Thema Kontaktkoordination>>

Der AK Bildung ist beauftragt, die KjG-Bildungsangebote auf Dekanats- und Diözesanebene zu überprüfen und weiterzuentwickeln.

<< Alles zum Thema Bildung>>

Der AK Drache macht einmal im Jahr das Mitgliedermagazin "Der Drache", das an alle Mitglieder versandt wird. Zusätzlich gibt es im Sommer eine Online-Publikation
sowie ein weiteres Printprodukt für die Kinderstufe in unserem Verband.

<< Alles zum Thema Öffentlichkeitsarbeit>>

Der Arbeitskreis wurde für EUCH eingerichtet. Er begleitet Gemeinden in MitgliederNOT oder unterstützt sie bei MitgliederGEWINNUNG.

<< Alles zum Thema Mitglieder>>

Der AK Regenbogen beschäftigt sich mit allem rund um das Thema Vielfalt. Dabei entstand ein Podcast, Webinare für junge Erwachsene und Jugendleiter*innen und die Teilnahme am CSD.

<< Alles zum Thema Vielfalt>>

„Klimakrise und die Zukunft jüngerer Generationen“ wird zum Jahresthema für 2024. Es findet seinen Start auf der Herbst-DiKo 2023 und wird auf der Herbst-DiKo 2024 ausgewertet und abgeschlossen.
<< Alles zum Thema Nachhaltigkeit>>