In der KjG kannst du aktiv deinen Interessen nachgehen und auch auf Diözesanebene etwas bewegen! In unseren Gremien beschäftigst du dich mit bestimmten Themen und bringst dieses auf der Diözesankonferenz ein.

Unsere Gremien

Die AG Diko ist verantwortlich für die Planung und Organisation der Diözesankonferenz.

<< Alles zum Thema Diko>>

Die AG Satzung bearbeitet die Satzung nach den Vorstellungen der Diko und im Sinne des VEP und bringt sie mit der Bundessatzung in Einklang.

<< Alles zum Thema Diko und Satzung>>

Die SG Katholik*innentag befasst sich mit der Programmplanung des DiV für den Katholik*innentag 2022 (25.-29-05.) in Stuttgart.

<< Alles zum Thema Katholik*innentag>>

Für eine bessere Kontaktarbeit auf Dekanats- und Gemeindeebene haben wir die Kontaktkoordinationen eingerichtet, die immer ansprechbar sind.

<< Alles zum Thema Kontaktkoordination>>

Der Wahlausschuss ist verantwortlich für die Vor- und Nachbereitung der Wahlen und die Kandidat*innensuche.

<< Alles zum Thema Wahlausschuss>>

Der AK Bildung ist beauftragt, die KjG-Bildungsangebote auf Dekanats- und Diözesanebene zu überprüfen und weiterzuentwickeln.

<< Alles zum Thema Bildung>>

Der AK Drache macht einmal im Jahr das Mitgliedermagazin "Der Drache", das an alle Mitglieder versandt wird. Zusätzlich gibt es im Sommer eine Online-Publikation
sowie ein weiteres Printprodukt für die Kinderstufe in unserem Verband.

<< Alles zum Thema Öffentlichkeitsarbeit>>

Der Arbeitskreis wurde für EUCH eingerichtet. Er begleitet Gemeinden in MitgliederNOT oder unterstützt sie bei MitgliederGEWINNUNG.

<< Alles zum Thema Mitglieder>>

Der AK Regenbogen beschäftigt sich mit allem rund um das Thema Vielfalt. Dabei entstand ein Podcast, Webinare für junge Erwachsene und Jugendleiter*innen und die Teilnahme am CSD.

<< Alles zum Thema Vielfalt>>

Die EG Geist beschäftigt sich mit allem rund um das Thema Spiritualität in der KjG.

<< Alles zum Thema Spiritualität>>

Die EG Imagefilm soll einen Imagefilm für den KjG Diözesanverband Rottenburg-Stuttgart erstellen, der potentiellen Mitgliedern und anderweitig Interessierten die KjG authentisch, verständlich und ansprechend visuell vorstellt.

<< Alles zum Thema Öffentlichkeitsarbeit>>